Dienstag, 25. Juni 2019

Förderverein der LG Hembsen organisiert den Nikolausbesuch

Alle Jahre wieder besucht der heilige Nikolaus mit seinem Begleiter Knecht Ruprecht die Kinder aus Hembsen und Umgebung um ihnen mit seinen Gaben eine Freude zu bereiten.

Auch in diesem Jahr empfingen zahlreiche Kinder mit Ihren Familien den Nikolaus und seinen Begleiter am Nikolaustag. Mit Laternen und unter musikalischer Begleitung des Musikzuges Hembsen geleiteten sie beide in die Gemeindehalle Hembsen. Nach der Begrüßung durch den Nikolaus und Einstimmung auf die kommende Weihnachtszeit trugen die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Hembsen Gedichte und Lieder vor. Im Anschluss wurden die Gaben vom Nikolaus an die Kinder verteilt. Der Förderverein der Löschgruppe Hembsen kümmerte sich wie jedes Jahr um die Organisation rund um den Nikolausbesuch. Ein besonderer Dank gilt auch der Grundschule Hembsen für die Vorbereitung des Rahmenprogramms, dem Musikzug Hembsen für die musikalische Unterstützung an diesem Tag sowie dem Betreiberverein der Gemeindehalle Hembsen für die Bereitstellung der Räumlichkeiten.

Foto:
(v.l. hinten) Paul Borchers, Jürgen Borchers, Daniel Marziniak, Julian Büse, Knecht Ruprecht, Nikolaus
(v.l. vorne) Lena Borchers, Malte Fischer, Lasse Fischer, Felix Marziniak, Lea Marquard