Freitag, 19. April 2019

Jahresdienstbesprechung Löschgruppe Beller

Am Samstag, den 28.01.2017, fand die Jahresdienstbesprechung der Löschgruppe Beller statt.

Zur diesjährigen Dienstbesprechung konnte Löschgruppenführer HBM Ludwig Kieneke neben den aktiven Einsatzkräften auch die Kameraden der Ehrenabteilung, sowie mit Robin Happe auch ein Mitglied der Jugendfeuerwehr begrüßen. Des Weiteren begrüßte Ludwig Kieneke den stellvertretenden Leiter der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Brakel, Herrn Stadtbrandinspektor Karl Breker.

Im vergangenen Jahr musste die Löschgruppe Beller insgesamt zu 6 Einsätzen ausrücken. Die Einsätze gliederten sich in zwei Einsätze durch eine ausgelöste BMA, einen Flächenbrand, eine Brandsicherheitswache, ein Einsatz TH Öl auf Fahrbahn, sowie ein Großbrand in Hampenhausen.

Neben den Einsätzen fand im vergangen Jahr auch eine Alarmübung des Löschzuges 2 in Beller statt. An dieser nahmen auch die Löschgruppen aus Erkeln und Hembsen teil.

Nach einem kurzen Rückblick über das vergangene Jahr mit verschiedensten Übungen, sowie Lehrgängen, übergab Ludwig Kieneke das Wort an den stellvertretenen Leiter der Feuerwehr.

Karl Breker übermittelte die Grüße von Rat und Verwaltung und übergab nach einigen kurzen Begrüßungsworten die Teilnahmebescheinigungen für den absolvierten Truppmann Lehrgang an die Feuerwehrmannanwärter Fabian Menne und Markus Schmeink.

Des Weiteren nahm Karl Breker die folgenden Ehrungen und Beförderungen vor:

Leistungsabzeichen in Bronze: FMA Fabian Menne

Leistungsabzeichen in Silber: FM Stefan Schmeink und OFM Sebastian Bolte

Leistungsabzeichen in Gold: OFM Jens Tegethoff

Beförderung zum Feuerwehrmann: FMA Fabian Menne und FMA Markus Schmeink

Beförderung zum Oberfeuerwehrmann: FM Tobias Schmeink und FM Stefan Schmeink.

Als Vertrauensperson wurde einstimmig der Kamerad OFM Sebastian Bolte gewählt.

Das Foto zeigt von links:

Jens Tegethoff, Karl Breker, Thomas Groppe, Tobias Schmeink, Markus Schmeink, Stefan Schmeink, Fabian Menne, Sebastian Bolte, Ludwig Kieneke, Karsten Happe